TalkCRM AI 2.0 매뉴얼
Unlisted · 비색인(noindex)

TalkCRM AI 2.0 매뉴얼 › 고객 관리

진료차트 등록/수정/삭제

게시본 v2업데이트 2026-09-28조회 0

💡 고객관리 화면의 진료 탭에서 시술한 진료서비스와 진료 내용을 기록하고, 등록된 진료차트를 조회·수정·삭제할 수 있습니다.

시작하기 전에

  • 필요 권한: 직원설정 > 권한설정에서 '진료' 항목의 등록·삭제 권한이 허용된 계정

  • 확인 위치: 고객관리 > 고객 선택 > 진료 탭


화면 구성

고객관리 화면에서 고객을 선택하고 진료 탭을 클릭하면 등록된 진료차트 목록을 확인, 추가 등록할 수 있습니다.

진료차트 등록하기

  1. "+" 버튼을 클릭합니다.

  2. 진료할 진료서비스를 목록에서 선택하거나 검색해 추가합니다.

  3. 지정의, 어시(진료 스탭), 담당(관리) 등 필요한 담당자를 선택하고 저장 버튼을 클릭합니다.

  1. 진료결과를 입력합니다. (진료결과 목록은 설정관리에서 조정할 수 있습니다.)

  2. 진료메모(의사 소견), 어시메모(진료 스탭 메모), 관리메모(담당자 메모)를 각각 입력합니다.

  3. 저장 버튼을 클릭합니다.

진료차트 수정/삭제하기

  1. 목록에서 수정할 진료차트의 수정(연필) 아이콘을 클릭합니다.

  1. 내용을 수정하고 저장 버튼을 클릭하거나, 삭제 버튼으로 해당 진료차트를 삭제합니다.

📌 삭제한 진료차트는 복구할 수 없으므로, 삭제 전 반드시 대상을 다시 한번 확인하세요.


관련 문서

이 문서가 도움이 되었나요?